MASTERCLASS ET DÉGUSTATIONS |
En partenariat avec l'événement Spirits of Japan, nous mettons en avant les alcools japonais en ce début de mois. Saké, shochu et whiskies seront au rendez-vous dans nos boutiques & Fine Spirits et au 11 rue Tiquetonne. Venez découvrir toute la richesse des sakés et spiritueux japonais ! |
Fondée en 1934 par Masataka Taketsuru, considéré comme le père du whisky japonais, la société Nikka Whisky élabore une large et diverse gamme de whiskies au sein de ses deux distilleries situées au nord du Japon : Yoichi et Miyagikyo. |
La maison Takeno Shuzo apporte beaucoup d'importance à la sélection du riz dans la production du saké. La maison Takeno continue de travailler sur des sakés de garde, fins et complexes qui s'affinent d'année en année. |
La brasserie historique de 1743 produit une large gamme de saké très divers, des plus délicats et rafinnés aux sakés pétillants ou de style nigori. |
DÉGUSTATIONS DE 15H - 18H30 |
3S embouteille une sélection de distillateurs qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. 2ème alcool le plus consommé après la bière au japon, le shochu est une eau-de-vie japonaise qui peut être distillée à base de divers ingrédients, dont les principaux sont le riz, l'orge, ou la patate douce. |
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À quelle température déguster le saké ?
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Il existe de multiples températures auxquelles le saké peut être dégusté : frais, tiède ou chaud (rarement au-delà de 55° C). En général les sakés modernes, fruités et délicats, sont de préférence servis frais, alors que les sakés traditionnels, plus riches ou rustiques, peuvent être appréciés frais comme chauffés. Le type de verre varie également selon la température de service. Les petites coupes en céramique (o-choko) sont idéales pour conserver les sakés au chaud vue leur petite taille, alors que les verres à vin sont les plus répandus pour apprécier son saké frais. |
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Assemblage de rhums par Luca Gargano initialement lancé en 2013, Velier décide de remettre au goût du jour la série Papalin, en créant un nouvel assemblage à partir de deux rhums jamaïcains de référence : Hampden et Worthy Park, tous deux vieillis en climat tropical. Le Papalin 2021 se décline en deux versions : Full Proof et 47. |
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Nous sommes heureux d’annoncer la reprise des académies dans nos boutiques !
Des initiations générales aux découvertes thématiques, chaque académie, animée par un expert de La Maison du Whisky, propose de développer ses connaissances au cours d’une dégustation de 5 références. Une véritable exploration de la diversité des spiritueux fins ! |
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